• Events für Rebstockpaten

    Evénements pour parrains de vigne

    Jetzt anmelden

Rebstockpaten erwartet wieder ein buntes Programm mit vielen geselligen Anlässen rund um die Themen Wein und Weinbau am schönen Bielersee. Wir freuen uns darauf!

Wir unternehmen Ausflüge in die Rebberge mit fantastischer Sicht auf den Bielersee oder setzen uns im Winter im gemütlich beheizten Trüel-Keller zusammen. Immer dazu gehören Apéros mit gluschtigen Snacks oder feine Mahlzeiten zu Tinus Weinen – und natürlich Tinu und Elenas beliebte und witzige Geschichten rund um die Themen Wein und Weinbau.

Treffpunkt: Falls im Programm nicht anders vermerkt, treffen wir uns beim Trüel-Keller in Twann. Bitte pünktlich sein!

Anmeldeformular für Rebstockpaten

Bitte füllen Sie alle mit * gekennzeichneten Felder im Formular aus. (Es können auch mehrere Daten ausgewählt werden). Senden Sie uns bitte Ihre Anmeldung idealerweise bis Ende April oder bis spätestens einen Monat vor dem Anlass zu. Am gebuchten Anlass können Sie gerne auch gleich Ihre Patenflasche Wein mitnehmen.

Anmeldung zu den Rebstockpaten Anlässen 2024 (PDF)»
Programm Rebstockdaten Anlässe 2024 (PDF) »
Preisliste Weine Domaine Mürset 2024 (PDF) »

Rebstockpaten der Domaine Mürset im Rebberg ob Twann

Rebstockpaten Anlässe 2024

    -1- Freitag, 17. Mai, 18 - 22 Uhr

    Reifeprüfung mit Treberwurstessen

    Wir degustieren eine Auswahl unserer Weine im Trüel-Keller oder im Garten. Die Degustation ist kostenlos. Dazu gibt es Snacks und Brot. Wir beginnen ab 18 Uhr mit dem ersten Wein. Dauer der Degustation 1 Stunde. Um 19.00 Uhr können Sie ihre auserwählten Weine bestellen und mitnehmen oder liefern lassen. NUR AUF VORANMELDUNG: Gegen 19.30 Uhr gibt es „Tinus-Treberwurst“ à discrétion dazu degustieren wir unsere Weine. Kosten: CHF 55.- pro Person, inklusive Dessert, Weine zum Essen sowie Kaffee und Destillate. Degustation ist frei.

    TeilnehmenMit Essen

    -2- Samstag, 18. Mai, 12 - 17 Uhr

    Rebenwanderung zu Ihrem Stöckli, Gulasch-Essen

    Wir wandern zum Rebberg, pflegen Ihr Räbstöckli und schauen, wie es wächst. Weine und Aperohäppli in den Reben und Fussmarsch zurück zum Trüel-Keller. Ab 15.30 Uhr gemütliches Gulasch-Essen für CHF 37.- pro Person. Menu: Neues Menu bei Tinus Weine! Bio Rindfleisch; gekocht mit Zwiebeln, Rüebli, Paprika und getrocknete Zwetschgen und Aprikosen. Garnitur: Kartoffelstock und grüne Bohnen. Alles mit Liebe und hausgemacht 😉. Wein nach Wahl zu unseren moderaten Kellerausschankpreisen. Ohne Essen ist es ein Gratisanlass. Bitte bei Anmeldung angeben, ob mit oder ohne Essen.

    TeilnehmenMit Essen

    -3- Sonntag, 19. Mai, 13 - 19 Uhr

    Maiwanderung mit Schifffahrt und Treberwurst

    Wir wandern zum Weinberg (ca. 2 km), erfahren welche Arbeiten anstehen und probieren sie auf Anleitung aus. Anschliessend geniessen wir einen Apéro mit etwas Käse und Fleisch in den Reben. Mit dem Schiff (ca. 15.30 Uhr) fahren wir zurück nach Twann (bitte Halbtax-Abo oder GA mitnehmen). Im Trüel-Garten stossen wir auf unser Tageswerk an und probieren Tinus Weine. Das Abendessen servieren wir Ihnen im Trüel-Keller oder im Garten (ca. 17 Uhr). Es gibt „Tinus-Treberwurst“ à discrétion dazu degustieren wir unsere Weine. Kosten: CHF 55.- pro Person, inklusive Dessert, Weine zum Essen sowie Kaffee und Destillate. Degustation ist frei.

    Teilnehmen

    -4- Sonntag, 26. Mai, 12 - 18 Uhr

    Stöckli-Pflege mit Wein, Schifffahrt und ukrainischem Essen

    Wir wandern zum Rebberg, pflegen Ihr Räbstöckli und schauen, wie es wächst. Nach dem Apéro mit etwas Käse und Fleisch in den Reben fahren wir per Schiff (15.35 Uhr) zurück zum Trüel-Keller. (Bitte Halbtax-Abo oder GA mitnehmen). Wir degustieren alle Weine nach Wahl. Um 16.30 Uhr können Sie Weine bestellen. Gegen 17 Uhr geniessen wir ein ukrainisches Essen: klassische Spezialitätensuppe «Borsch», gefüllte Paprika mit Fleisch, Reis und Gemüse, Salat und ein geschmackvolles, gesundes Fruchtgetränk für CHF 57.- pro Person. Wein nach Wahl zu unseren moderaten Kellerausschankpreisen.

    Teilnehmen

    -5- Sonntag, 7. Juli, 15 – 18 Uhr

    Degustation im Trüel-Garten, Gulasch-Essen

    Wir sitzen gemütlich im Garten und degustieren dazu kostenlos Tinus Weine. Um 15 Uhr beginnen wir mit dem ersten Wein. NUR AUF VORANMELDUNG: Ab 16.30 Uhr Gulasch essen für CHF 37.- pro Person. Menu: Neues Menu bei Tinus Weine! Bio Rindfleisch; gekocht mit Zwiebeln, Rüebli, Paprika und getrocknete Zwetschgen und Aprikosen. Garnitur: Kartoffelstock und grüne Bohnen. Alles mit Liebe und hausgemacht 😉. Wein nach Wahl zu unseren moderaten Kellerausschankpreisen. Ohne Essen ist es ein Gratisanlass. Bitte bei Anmeldung angeben, ob mit oder ohne Essen.

    TeilnehmenMit Essen

    -6- Sonntag, 14. Juli, 12 – 18 Uhr

    Stöckli-Pflege mit Wein, Schifffahrt und Fleisch vom Schaschlik-Spiess

    Wir wandern zum Rebberg, pflegen Ihr Räbstöckli und schauen, wie es wächst. Nach dem Apéro mit etwas Käse und Fleisch in den Reben fahren wir per Schiff (15.35 Uhr) zurück zum Trüel-Keller. (Bitte Halbtax-Abo oder GA mitnehmen). Wir degustieren alle Weine nach Wahl. Um 16.30 Uhr können Sie Weine bestellen. Gegen 17 Uhr geniessen wir Schaschlik-Grilladen mit Salat vom Buffet für CHF 50.- pro Person. Wein nach Wahl zu unseren moderaten Kellerausschankpreisen.

    Teilnehmen

    -7- Sonntag, 28. Juli, 12 - 16 Uhr

    Ganz exklusiv: Grosses Treberwurstessen im Hochsommer für alle Interessierten

    Weindegustation, Treberwurst, das ganze Programm! Wir füllen Keller und Garten. Nehmen Sie Gäste mit. Buchung möglich, so lange es freie Plätze hat. Preis Rebstockpaten CHF 37.-/Pers., Gäste CHF 52.-/Pers.

    Teilnehmen

    -8- Freitag, 2. August, 15 - 18 Uhr

    Gartenapéro und Treberwurst

    Wir genehmigen uns gemütlich 2-3 Tinus-Weine im Garten. Um 15 Uhr beginnen wir mit dem ersten Wein. Dieser erste Teil ist kostenlos. NUR AUF VORANMELDUNG: Gegen 16.30 Uhr gibt es „Tinus-Treberwurst“ à discrétion dazu degustieren wir unsere Weine. Kosten: CHF 55.- pro Person, inklusive Dessert, Weine zum Essen sowie Kaffee und Destillate. Degustation ist frei.

    TeilnehmenMit Essen

    -9- Samstag, 3. August, 13 - 18 Uhr

    Rundgang um Twann mit Raclette-Essen

    Wir treffen uns im Garten vor dem Trüel-Keller in Twann um 13 Uhr. Nach einem ersten Apéro mit Snacks wandern wir durchs Dorf, in die Weinberge ob Twann und bis zum Twannbach. Unterwegs Apérohalte. Zirka um 15 Uhr kommen wir im Trüel-Keller an, wo Sie in einer geführten Degustation Tinus Weine kennenlernen. NUR AUF VORANMELDUNG: ca. 16 Uhr, Raclette für CHF 37.- (PS: Bei diesem Anlass planen wir keinen Fussmarsch bis nach Wingreis zu Ihrem Rebberg. Ihr Stöckli können Sie selbständig vor oder nachher besuchen). Wie an jedem Anlass können Sie Weine bestellen und nachhause liefern lassen. (Lieferung ab 12 Flaschen kostenlos.)

    TeilnehmenMit Essen

    -10- Sonntag, 4. August, 12 - 16 Uhr

    Sommer-Tropfen und Schaschlik Grilladen

    Wir degustieren eine Auswahl unserer Weine im Trüel-Keller oder im Garten. Die Degustation ist kostenlos und beginnt pünktlich um 12 Uhr mit dem ersten Wein. Dazu gibt es Snacks, Käse-Häppli und Brot für CHF 10.- pro Person. Um 13.30 Uhr können Sie Ihre auserwählten Weine bestellen und mitnehmen oder liefern lassen. NUR AUF VORANMELDUNG: Ab 14 Uhr Schaschlik-Grilladen mit Salatbuffet für CHF 37.- pro Person. Wein nach Wahl zu unseren moderaten Kellerausschankpreisen.

    TeilnehmenMit Essen

    -11- September / Oktober

    Weinlese

    Fühlt Ihr Euch noch wie 20, seid flink und haltet einen Tag im Weinberg durch? Zwischen September und Oktober ernten wir die reifen Trauben. Setzen Sie sich jetzt schon auf die Helfer-Liste! Wir rufen 3-5 Tage vor der Lese an. Dauer der Ernte: 2-3 Tage. Freie Mahlzeiten, Wein und ein paar Flaschen zum Mitnehmen gibt’s als Dankeschön. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Letztjährige Helfer/innen erhalten Vorrang, sollten sich aber auch anmelden. Bitte frühzeitig anmelden.

    Teilnehmen

    -12- Samstag, 5. Oktober, 14 - 16 Uhr

    Degustieren und diskutieren

    Wir stossen auf die aktuelle Ernte an und beginnen um 14 Uhr mit dem ersten Wein. Dieser Anlass ist kostenlos. Wenn Sie eine Fleisch/Käseplatte für CHF 25.- dazu geniessen möchten, diese bitte schon mit der Anmeldung bestellen.

    TeilnehmenMit Essen

    -13- Sonntag, 6. Oktober, 14 - 18 Uhr

    Degustation & Treberwurst

    Wir sitzen gemütlich im Trüel-Keller und degustieren Weine des Hauses. Um 14 Uhr beginnen wir mit dem ersten Wein. Bei genügend Anmeldungen gibt's um 15.30 Uhr „Tinus-Treberwurst“ mit Salaten für CHF 37.- pro Person.

    Teilnehmen

    -14- Tag X... 2024

    Ihr persönlicher Anlass

    Sie fragen uns für einen Event an. Ab 10 Personen können Sie uns und unsere Spezialitäten buchen. Preis auf Anfrage.

    AnfragenMit Essen

    Anrede

    *Vorname

    *Nachname

    Strasse/Nr.

    PLZ / Ort

    *E-Mail

    Telefon

    Anzahl Personen

    Mitteilung

    Wir haben Betriebsferien bis zum 18.04.24

    Wir bearbeiten Ihre Bestellungen gerne dannach ;)

    Aktuelle Lage zu Corona

    Wissen Sie nicht, welche Corona-Regeln gerade gelten, fragen Sie uns einfach an. Wir organisieren gerne alles, was erlaubt ist.